27. Juli 2019 9:30 Vereinsturnier 2018/2019

Schmalkalder VV (Damen I)10. Platz
Schmalkalder VV

Zusammenfassung

Anmelderekord zum Beach-Cup in Schmalkalden

Sommerzeit ist Beach-Volleyballzeit! Das gilt erst recht für die Netzkünstler des Schmalkalder Volleyballvereins. Und diese richteten auch in diesem Jahr wieder ein thüringenoffenes Turnier der Kategorie C aus, bei dem sich 12 Damen- und 18 Männerteams aus dem ganzen Freistaat in die Starterlisten eintrugen. Das hieß Teilnehmerrekord für die Dreifelder-Beach-Anlage und brachte die Organisatoren an die Grenze des Machbaren.
Die Damen spielten zunächst in vier Dreiergruppen im Modus „Jeder gegen jeden“ jeweils zwei Gewinnsätze bis 15 Punkte aus. Die jeweils zwei Gruppenersten qualifizierten sich für eine Singel-Out-Runde der besten acht Teams und die Gruppen-Dritten kämpften noch einmal in einer Lucky-Loser-Runde um Präsente. Die Topteams der Rangliste behaupteten sich bis in die Halbfinals. Vor allem die Schüler-Weltmeisterschaftsteilnehmerin Mia Stauß überzeugte mit ihrer Partnerin Sophie Unger (SWE Volley-Team Erfurt) mit sehenswerten Netzaktionen. Als hartnäckige Gegner erwiesen sich allerdings Heinz/Z. (Eisenach), die im Halbfinale erst im Tiebreak das Nachsehen hatten. Im zweiten Halbfinale kam die Vorjahresfinalistin Diana Marschall mit ihrer neuen Partnerin Susanna Stephan zu einem 2:0-Sieg über Dietze/Seidel (beide Teams aus Jena).
Auch im Finale trumpfte das Jenaer Team Marschall/Stephan auf und gewann ohne Satzverlust über Unger/Stauß. Im kleinen Finale konnte sich Dietze/Seidel mit 2:0 über Heinz/Z. durchsetzen.
Die beiden Schmalkalder Frauen-Teams konnten sich leider nicht für das Viertelfinale qualifizieren. In der Lucky-Loser-Runde gewannen Sarah Heimann und Julia Ritz über ihre Schmalkalder Vereinskolleginnen Annalena von Nessen und Alina Bastam und konnten somit noch Platz 10 verbuchen. Von Nessen/Bastam landeten auf Platz 11.